Главная Каталог по производителям О компании Наши координаты Посмотреть прайс-лист Скачать прайс-лист Статьи E-Mail
   Навигация по сайту
   Скачайте прайс-лист

Прайс-лист на шовный материал Excel Прайс-лист на шовный материал ZIP-архив

полный прайс-лист
от

   Поиск по названию
Введите_название_материала
Искать в :
   Статистика

  

Внимание! Наш новый и удобный сайт МЕДИКАЛПРО.РФ Очень много шовника, низкие цены и много полезной информации! Заходите...

Информация о ШХМ /
: Cшивающие аппараты
Условия использования информации. Обновлено : | Прочитано : 5122

Сшивающие аппараты — устройства для механического соединения органов и тканей при хирургических операциях. Их применение сокращает время наложения швов, упрощает процесс сшивания и повышает асептичность операции, уменьшает кровопотерю и травматизацию тканей, обеспечивает точную адаптацию краев соединяемых тканей с равномерным сжатием их по линии шва, что создает благоприятные условия для регенерации тканей в послеоперационном периоде. Наиболее распространены С. а. для наложения шва посредством П-образных металлических скобок из нейтральных по отношению к тканям сплавов. Для механического соединения тканей применяют также клипсы, кольца, соединяемые элементы различных конструкций из биорастворимых полимерных материалов и др. . (см. Шовный материал).  Большинство С. а. состоит из матрицы с лунками, магазина с пазами для установки и направления скобок и толкателя. Схема наложения простейшего шва с помощью скобки представлена на рисунке. Сшиваемые ткани сжимают между магазином и матрицей, с помощью толкателя выдвигают из магазина скобку, которая прокалывает ткани заостренными концами ножки. Попав ножками в лунки матрицы, скобка деформируется, образуя стежок, соединяющий ткани .

    Высокие требования к качеству механических швов и к работе сшивающих аппаратов определяют особенности ухода за ними и подготовки их к работе. После операции аппарат разбирают, дезинфицируют, чистят и промывают детали. Особенно тщательно очищают скобочные пазы магазинов от остатков крови и других включений, которые могут привести к искажению формы скобки или перекосу при ее установке в паз. Хранить сшивающий аппарат  следует в собранном виде. Перед сборкой детали должны быть тщательно высушены и слегка смазаны вазелиновым маслом.

    Перед стерилизацией сшивающий аппарат промывают в проточной воде, после чего помещают на 15—16 мин в комплексный нейтральный моющий раствор , нагретый до 50—55°, содержащий ферментные вещества для разрушения белков, затем снова промывают в проточной и дистиллированной воде. тщательно высушивают при t° 80—90°. Стерилизуют аппарат в собранном виде (без магазина, если он выполнен из пластмассы) горячим воздухом при t° 180—190° в течение 60—65 мин. Заряженные скобками пластмассовые магазины стерилизуют 6% раствором перекиси водорода при t° 50° в течение 3 ч.

 

 Перейти к КАТАЛОГУ шовных хирургических материалов

Скачайте полный прайс-лист XLS  ZIP
Печать
Внимание! Вы не можете найти необходимый Вам шовный материал?
Вам надо подготовить предложение для тендера или котировки?
Запросите коммерческое предложение по любому необходимому Вам шовному хирургическому материалу у наших менеджеров!


  

тел./факс (843) 296-08-63 ( многоканальный), 296-08-64 mail: shovnik@medicalpro.ru

Главная Каталог по производителям О компании Наши координаты Посмотреть прайс-лист Скачать прайс-лист Статьи E-Mail
© 2024 MedicalPro Вся информация на данном сайте взята из открытых источников и носит только ознакомительный характер. Условия использования информации.