Главная Каталог по производителям О компании Наши координаты Посмотреть прайс-лист Скачать прайс-лист Статьи E-Mail
   Навигация по сайту
   Скачайте прайс-лист

Прайс-лист на шовный материал Excel Прайс-лист на шовный материал ZIP-архив

полный прайс-лист
от

   Поиск по названию
Введите_название_материала
Искать в :
   Статистика

  

Внимание! Наш новый и удобный сайт МЕДИКАЛПРО.РФ Очень много шовника, низкие цены и много полезной информации! Заходите...

Информация о ШХМ /
: Швы после кесарева сечения
Условия использования информации. Обновлено : | Прочитано : 5594

Швы после кесарева сечения
После кесарева сечения за швами наблюдают особенно тщательно. В течение 5-7 дней после операции ( до снятия швов или скобок ) процедурная медсестра послеродового отделения ежедневно обрабатывает послеоперационный шов антисептическими растворами ( например, «зеленкой» ) и меняет повязку.

На 5-7-е сутки швы и повязку снимают. Если рана была ушита рассасывающимся шовным материалом ( такой материал используют при наложении так называемого косметического шва ), то обработку раны проводят в том же режиме, но швы снимают ( такие нити полностью рассасываются на 65-80-й день после операции ).

Кожный рубец формируется примерно на 7-е сутки после операции; следовательно, уже через неделю после кесарева сечения можно совершенно спокойно принимать душ. Только не надо тереть шов мочалкой – это можно будет делать еще только через неделю.

Операция кесарева сечения – это достаточно серьезное хирургическое вмешательство, при котором разрез проходит через все слои передней брюшной стенки. Поэтому, конечно, молодую маму беспокоят боли в области оперативного вмешательства.

В первые 2-3-е суток с болезненными ощущениями помогают справиться обезболивающие препараты, которые вводят женщине внутримышечно. Но уже с первых дней для уменьшения болезненных ощущений маме рекомендуют носить специальный послеродовой бандаж или подвязывать живот пеленкой.

После кесарева сечения у молодых мам часто возникает вопрос: а не разойдется ли шов, если брать младенца на руки? Действительно, после полостных операций хирурги не разрешают своим пациентам поднимать более 2 кг в течение 2 месяцев. Но как сказать такое женщине, которой предстоит ухаживать за малышом? Поэтому акушеры не рекомендуют родительницам после операции кесарева сечения в течение первого времени ( 2-3 месяца ) поднимать более 3-4 кг, то есть больше веса ребенка.

 


Возможные осложнения
Если в области шва на промежности или передней брюшной стенке возникает болезненность, покраснение, появляются выделения из раны: кровянистые, гнойные или какие-либо другие, - то, это говорит о возникновении воспалительных осложнений – нагноение швов или из расхождение. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

В зависимости от тяжести состояния доктор назначит женщине местное лечение. При наличии гнойно-воспалительных осложнений это может быть мазь Вишневского или Синтомициновая эмульсия ( их применяют несколько дней ), затем, когда рана очистится от гноя и начнет заживать, назначается Левомеколь, который способствует заживлению раны.

Еще раз хочется подчеркнуть, что лечение осложнений должно проходить только под руководством врача. Возможно, для обработки швов домой к пациентке будет приходить акушерка, а может быть, молодой маме самой придется ходить в женскую консультацию, где будут проводить процедуру.

взято с http://www.missfit.ru/mammy/seam/

Скачайте полный прайс-лист XLS  ZIP
Печать
Внимание! Вы не можете найти необходимый Вам шовный материал?
Вам надо подготовить предложение для тендера или котировки?
Запросите коммерческое предложение по любому необходимому Вам шовному хирургическому материалу у наших менеджеров!


  

тел./факс (843) 296-08-63 ( многоканальный), 296-08-64 mail: shovnik@medicalpro.ru

Главная Каталог по производителям О компании Наши координаты Посмотреть прайс-лист Скачать прайс-лист Статьи E-Mail
© 2024 MedicalPro Вся информация на данном сайте взята из открытых источников и носит только ознакомительный характер. Условия использования информации.